Bündner Gerstensuppe nach Markus
Währschafte Suppe für die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std
Währschafte Suppe für die kalte Jahreszeit.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std
Zutaten: für vier Portionen
60 g Rollgerste
60 g Rollgerste
1/2 Sellerie
2 Karotten
2 Kartoffeln
1/2 Weisskohl
1 Lauchstengel
2 EL Öl
1 Bouillonwürfel
300 g Rohnuss-Schinkli oder 300 g
Bündnerfleisch
2 EL Rahm
Salz, Pfeffer aus
der Mühle
Die Gerste waschen und über Nacht
einweichen.
Zubereitung:
- Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, den Lauchstengel rädeln.
- Das Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen und Sellerie, Karotten und Kohl darin durchdünsten.
Gerste und Lauch und ca. 2 1/2 Liter Wasser beifügen. - Den Bouillonwürfel darin auflösen und das Ganze während 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Rohnuss-Schinkenwürfel, Bündnerfleischwürfel in die Suppe geben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.
- Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kurz vor dem Auftischen mit Rahm verfeinern.
Gerstensuppe servieren Sie mit
traditionellem, knusprigem Bündner – Roggenbrot oder einem
frischgebackenem Hausbrot.
Geschrieben von
Markus Bosshard
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